Cake marbré bergamote matcha

Je n'en n'ai pas encore fini avec les cakes et pour preuve cette nouvelle recette avec un marbré Matcha & Bergamote. Subitement parfumé entre acidité de l'agrume et le côté herbacé du thé, ce cake, avec une texture friable et fondante, est une belle découverte gustative.


INGRÉDIENTS:

Pour un cake de 17x 8 cm

Pour la pâte:
90 gr de beurre pommade
110 gr de sucre 
2 oeufs
180 gr de farine
80 gr de poudre d'amande
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
Jus et zeste de bergamote
60 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe thé Matcha


Pour le sirop:
1 cuillère à soupe de sucre
Jus d'1 bergamote


Autre ingrédient:
30 gr de beurre pommade


PRÉPARATION:

Fouettez le beurre et le sucre à petite vitesse jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 



Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.



Incorporez au fouet manuellement les poudres tamisées: farine, levure, sel et poudre d'amande.



Ajoutez également la crème et le jus de bergamote et mélangez délicatement.



Divisez la pâte ( 640 gr) en deux de la manière suivante de sorte à voir une plus grande proportion de masse neutre. Dans un premier saladier, déposez 220 gr de pâte auquel ajoutez la thé matcha avec 1 cuillère à café de jus de bergamote filtré. Dans le second saladier, déposez 420 gr de pâte et les zestes de bergamote. 


Mettez les deux préparations dans deux poches sans douille et garnissez par alternance un moule à cake beurré et fariné en commençant et en terminant par la pâte neutre. 



Placez un fin cordon de beurre au milieu du cake et faite cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 20 minutes puis à 160 encore 20 minutes.


Portez le jus et le sucre à ébullition et réservez au premier bouillon en laissant bien refroidir. À la sortie du four, laissez le cake 5 minutes dans son moule avant de démouler et de badigeonner de sirop.


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