Dattes déguisées

Sous sa robe chocolatée se cache le fruit déguisé,  et il se cache même très bien. Gustativement, la datte est à peine perceptible : C'est le goût de l'orange qui l'emporte et on a cette impression de manger un fruit confit ou une orangette, accentué par la décoration en trompe l'oeil et bouche à la fois...


Ingrédients: 

12 dattes
2/3 tasse d'amandes en poudre
1 c.à.c de zeste d'orange
2 c.à.s de sucre glace
4 c.à.c de jus d'orange
150 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait 
50 gr d'oranges confites pour le décor


Préparation:

Mélanger les amandes en poudre, le zeste d'orange et le sucre. Ajouter progressivement le jus d'orange pour obtenir une pâte souple.
Dénoyauter les dattes et les fourrer de la farce aux amandes. Faire fondre le chocolat noir et plonger les dattes pour les couvrir entièrement. Égoutter l’excédent et déposer sur une plaque chemisée.
Découper des lamelles d'écorces d'oranges confites. Déposer sur les dattes et décorer avec le chocolat au lait.


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