EL melfouf aux noix

Encore une belle gourmandise a vous faire découvrir, légère et ultra croustillante avec un temps record de réalisation pour une pâtisserie orientale. Des petites bouchées sympathiques à base de pâte à filo et de kadaif garnies de noix déclinable selon nos envies aussi bien en version sucrée que salée.


INGRÉDIENTS:

Pour 21 pièces

6 feuilles de pâte à filo
300 gr de Kadaif
250 gr de noix hachées
100 gr de beurre fondu clarifié


Autres ingrédients:
21 cerneaux de noix
Miel


PRÉPARATION:

Superposez 2 feuilles de pâte à filo légèrement badigeonnées de beurre. Parsemez d'un tiers de kadaif découpé et d'un tiers de noix hachée.


Enroulez en boudin en collant le bord avec du beurre.


Découpez des tronçons de 4 cm à peu près, retournez côté coupé vers le haut, arrosez le centre d'une petite cuillère à café de beurre et placez un cerneau de noix au centre (renouvelez l'opération 2 fois avec le reste des ingrédients). Laissez sécher les gâteaux à température ambiante 30 minutes.


Faites cuire les petits gâteaux dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à belle coloration, bien dorée (une cuisson douce permet un résultat final croustillant).


Dés la sortie du four arrosez d'une cuillère à café de miel à température ambiante, laissez refroidir avant de déguster.

P.S Il est important d'utiliser de beurre clarifié pour éviter aux gâteaux de se déformer à la cuisson. 


Commentaires

  1. Voilà une gourmandise qui me plait bien.

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  2. es ce qu'il faut beurrer entre les deux feuilles ou en dessus?

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    1. Bonjour,
      idéalement il faut mettre le beurre fondu clarifié entre les feuille avec parcimonie au risque de rendre les feuilles humides et donc plus fragiles.

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    2. Bonjour,
      Merci infiniment.

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  3. Merci beaucoup parfait

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