Tarte triplement chocolat

Une tarte diablement chocolat avec des jeux de textures qui contrastent assez bien entre elles. Une base de pâte sablée peu sucrée, un croustillant praliné et chocolat noir, une intense ganache fondante et enfin une chantilly aérienne qui apporte de la légèreté. C'est un dessert qui ne laissera personne indifférent !!!




 INGRÉDIENTS:

Pour une tarte de 18 cm

Pour la pâte sucrée crillon:
125 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de vanille liquide
200 gr farine T 45
25 gr de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf


Pour la chantilly au chocolat:
160 gr de chocolat noir Guanaja 70% cacao
300 gr de crème liquide



Pour la ganache:
300 gr de chocolat noir Guanaja 70% cacao
160 gr de crème liquide



Pour le croustillant praliné:
140 gr de praliné
60 gr de crêpes dentelles
40 gr de chocolat noir de couverture



Autres ingrédients:
Cacao en poudre
100 gr de billes céréales croustillantes chocolat

PRÉPARATION:

Préparez la veille la chantilly chocolat. Hachez finement le chocolat et faites bien chauffer la crème. Versez la crème en trois sur le chocolat et émulsionnez. Donnez un coup de mixeur, filmez et placez une nuit au frais.


Préparez la pâte sablée. Dans le bol du robot, tamisez le sucre glace et ajoutez le beurre mou ainsi que la vanille liquide. Mélangez l'ensemble afin d'avoir une texture homogène.



Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.



Tamisez la farine au desus du bol du robot, ajoutez le sel et la poudre d'amande. Travaillez à la feuille jusqu'a obtention d'une pâte homogène. Filmez et placez au frais durant 1 heure.  


Étalez la pâte sur 2 mm et foncez un moules à tarte. Piquez le fond et faites cuire 20 à 25 minutes à 180° dans four préalablement préchauffé. Laissez complètement refroidir avant de garnir. 


Dans un saladier mélangez le chocolat fondu, le praliné et les crêpes dentelles.



Étalez le croustillant sur le fond de tarte refroidi.



Faites bien chauffez la crème liquide et le versez en plusuiers fois sur le chocolat haché tout en mélangeant vivement. Garnissez la tarte de ganache et placez au frais.



Fouettez la préparation chocolat de la veille jusqu'a obtention d'une chantilly bien ferme. 


Placez la chantilly dans une poche muni d'une  douille à Saint honoré. Garnissez la tarte en commençant par le centre en formant une spirales. 


Saupoudrez de cacao, décorez de billes au chocolat avant de déguster.





Commentaires

  1. waouhh elle est mangifique cette tarte chocolat

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  2. Waouh, cette tarte est diaboliquement irrésistible !!

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  3. Salut ma belle

    les photos sont trop belle, et j'ai une folle envie de chocolat en ce moment

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  4. superbe cette tarte très chocolatée !

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  5. Si cette tarte n'est pas fondante, gourmande et chocolatée !
    Bravo pour la réalisation !

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  6. Quelle Merveille, encore un régal en vue ...
    Juste un conseil : pour éviter que ton cacao se mouille, tu saupoudre ta tarte de "codineige" juste avant de la saupoudrer de cacao et la plus de soucis ... Si tu n'en trouves pas je peux t'en envoyer ...
    merci

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