mardi 31 mai 2016

Pâte aux épinards, asperges sauvages et pesto de roquette

Un plat de pâte sur le blog, une grande première n'est ce pas !!! jusqu'à présent j'avais du mal avec les plats, je veux dire à prendre en photos bien sûr. C'est plus compliqué tant mise en scène , composition de l'image ou encore présentation. Mais voila, je saute le pas et sans aucun doute que j'ai pas mal de progrès a faire alors soyez indulgent !!! 



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 30 mai 2016

Tea time cake

 Ce n'est pas qu'une simple tasse de thé, le tea time est un ritual trés ancré ou on se retrouve en famille en fin d'après midi pour déguster plusieurs spécialités comme les Scones ou le fameux Vectoria Sponge cake. Je partage avec vous une autre recette typique que l'on déguste non pas en Angleterre mais en Australie pour l'heure du thé, un gâteau léger et moelleux enrobé de sucre à la cannelle.



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 29 mai 2016

Samoussa aux fanes de navets

Le temps pluvieux et maussades est loin d'être de toute réjouissance, il nous tarde de retrouver les beaux jours et de se lézarder au soleil. En attendant une météo plus clémente,  il nous reste la cuisine pour nous faire voyager sous des cieux plus agréables avec ces samoussas pâte brisée au ras el hanout et aux fanes de navets légèrement piquants. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 26 mai 2016

Tarte crémeuse au citron

La tarte au citron fait partie de mes desserts préférés (oui, c'est une réplique que tous les gourmands  et gourmandes utilisent quasiment à chaque fois car tous les desserts sans exception sont nos préférés !!!). Et donc voici la recette d'une délectable tarte au citron crémeuse, acidulée et fondante au mascarpone. La base de la tarte est réalisée avec de la farine d'épeautre ce qui apporte un léger goût de noix et donne un peu plus de caractère et de force à la tarte.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 25 mai 2016

Curry d'aubergine et patate douce au lait de coco

Oui, je sais encore un curry sur le blog !!! Mais c'est tellement bon, qu'il serai dommage de s'en priver. Pour la recette du jour, il s'agit dans un curry à l'aubergine rôtie et patate douce fondante réveillée par les épices: cardamome, garam masala, cumin et piment frais.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 24 mai 2016

Cheesecake meringué aux myrtilles et au citron

J'aime assez les desserts en trempe l'oeil, ou les marquages identitaires se trouvent brouillé et ou on ne découvre le gâteau qu'une fois en bouche. C'est l'histoire d'un chessecake qui se prend pour une omelette norvégienne. Un mélange des genres qui se combinent à merveille, entre douceur et acidité, crémeux et croustillant de la base et puis les myrtille qui viennent jouer les arbitres. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 23 mai 2016

Nouilles soba aux crevettes à la thai et asperges

Une recette tout en légèreté, simple et délicieuse aux saveurs thaï. Des nouilles soba accompagnées de légumes verts et crevettes ; l'ensemble est rehaussé d'une vinaigrette à la fois épicée et  sucrée. Une salade toute en fraîcheur avec beaucoup d'herbes aromatiques, menthe et basilic thaï, qui apportent un côté végétal très agréable et qui fonctionne à merveille avec le reste des ingrédients.   



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 22 mai 2016

Gâteau roulé à la rhubarbe

J'essaye de profiter au maximum de la rhubarbe en vous proposant des recettes différentes à chaque fois. J'ai jeté mon dévolu sur un biscuit roulé aux épices garni de crème mascarpone et de rhubarbe rôtis à l'orange. Un gâteau gourmand légèrement épicé ou en retrouve de l'acidité avec les fruits et de la douceurs avec la crème montée légère et onctueuse.












Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 19 mai 2016

Mauricettes crudités

Pour les beaux jours et les pique-niques en perspective ou juste envie de manger plus léger, des mauricettes garnies de crudités sur le pouce ou juste avachi sur son canapé à mater sa télé ( en attendant le soleil !!!!) .  





Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 16 mai 2016

dimanche 15 mai 2016

Gâteau moelleux aux carottes, noix et raisins secs

Moelleux et fondant avec de la mâche, ce carotte cake est juste topissime. Simple, facile et ultra rapide à réaliser, c'est le genre de recette à garder sous le coude pour toutes les occasions aussi bien pour les pauses gourmandes que pour les plus pressés.


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 12 mai 2016

Tarte aux radis

J'avais imaginé cette tarte comme un bouquet de roses pour fêter le printemps qui tarde à pointer le bout du son nez et du coup se fait pas mal désirer. Une tarte avec un légume de saison ou j'utilise aussi bien les fanes que les racines. Une tarte tout en fraîcheur avec garniture ou se retrouve du fondant et  du croquant sur une base de pâte brisée au cheddar.



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 4 mai 2016

Cake à la banane, sarrasin, noix et sirop d'érable

Des cakes à la banane, il doit en exister bien des recettes avec des variantes multiples. En voici une nouvelle version avec un goût bien marqué, un banana bread avec du caractère. Très parfumé, ultra moelleux et bien gourmand avec du sirop d'érables, des noix torréfiées et de la farine de sarrasin  qui lui donne sa couleur.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 3 mai 2016

Brioche d'Éric Kayser

Rien de mieux qu'une bonne brioche préparée maison pour séduire aussi bien petits que grands. Une satisfaction d'avoir préparer soi-même la pâte, la voir pousser, se développer et puis à la cuisson se délecter de ses parfums et de ses odeurs, pour enfin la déguster en guise de goûter ou juste pour se faire plaisir.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 2 mai 2016

Tarte printanière : pâte à l'huile d'olive et légumes verts

Le printemps est belle est bien arrivé et même si le soleil n'est pas au rendez-vous, on le retrouve déjà sur les étales. Je vous propose une tarte qui le met à l'honneur avec tout plein de légumes comme une ode à la joie pour le célébrer. Des légumes croquants, sur un lit de fromage de chèvre citronné et une pâte à l'huile d'olive.     


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 1 mai 2016

Muffins exotiques coco ananas

Pour fêtez le printemps même s'il tarde à arriver, je vous propose une recette sur le mode tropicale qui évoque le soleil et les beaux jours. Des muffins moelleux à la noix de coco et à l'ananas, une combinaison qui fonction divinement bien ensemble. 



Rendez-vous sur Hellocoton !