lundi 29 février 2016

Les Délices Lyonnais # La maison Rolancy

Point de recette aujourd'hui, on va bien sur parler de pâtisserie mais autrement. J'inaugure une nouvelle rubrique sur le blog ou j'essayerai de mettre en avant des artisans du goût, des bonnes adresses qu'il s'agit de pâtisserie, de boulangerie ou encore d'autres découvertes que la ville de Lyon cache dans ses entrailles. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 28 février 2016

Tarte à l'orange, labné et romarin

Une délicieuse tarte à teneur réduite en sucre au labné et à l'orange avec une pointe de romarin pour bien attaquer le début de cette semaine de rentrée. Fraîche, crémeuse et croquante avec une forte présence d'orange, c'est une gourmandise exquise qui vous veut du bien.  




Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 26 février 2016

Hrissa traditionelle

 Une petite douceurs à base d'amande qu'on peut modeler à sa convenance et selon ses envies. Une pâtisserie algérienne ancestrale qui tire son origine de la vielle casbah. Un gâteau sans cuisson assez facile à réaliser avec une pâte d'amande sans oeuf parfumée à l'eau de fleur d'oranger.  



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 15 février 2016

Cake marbré salé tomates & épinards

On débute la semaine par un marbré salé aux épinards et tomates, le contraste des couleurs attire l’œil et les parfums titillent les narines pour laisser place aux moelleux de sa texture en bouche. Assez facile à réaliser et déclinable avec d'autres légumes, il faut juste trouver e bon équilibre entre les goûts et les couleurs. 

Rendez-vous sur Hellocoton !