Tarte automnale carottes et potimarron

Des légumes en veux tu en voila dans une tarte à l'épeautre et au cumin. De la couleurs, de la saveurs, de la texture et du croustillants, de quoi faire le pleins de vitamine et attendre son cotât quotidien de fruits et légumes !!!



INGRÉDIENTS:

Pour un moule à tarte de 20 cm:

Pour la pâte:
220 gr farine d'épeautre
125 gr de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin en graines 


Pour les légumes:
1 botte de carottes anciennes
450 gr de potimarron
3 gousses d'ail


Autres ingrédients:
200 gr de mimolettes
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 oeuf
Huile d'olive
Sel & poivre
Quelques amandes grossièrement hachées


PRÉPARATION:

Pelez et coupez les carottes dans la longueurs. Placez les carottes, les morceaux de potimarron ainsi que l'ails épluchés et dégermé dans un plat chemisé allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive avant de faire rôtir 20 minutes ou jusqu'à parfaite cuisson en retournant les légumes régulièrement.


Préparez la pâte brisée en déposant dans le bol la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et les graines de cumin.


Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à formation d'une pâte homogène. Filmez et placez au frais 45 minutes avant de foncer un moule à tarte cannelé.  Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 20 minutes.  


Récupérez les chutes de pâte, étalez et découpez des ronds de tailles différentes. Faites cuire à 180° pendant 10 minutes ou jusqu'à coloration. 


Préparez l'appareil à tarte en mélangeant la chaire écrasée du potimarron, l'oeuf, l'ail rôti et la mimolette râpée. 



Étalez cette préparation sur le fond de tarte et poursuivez la cuisson 10 minutes.


Une fois la tarte sortie du four, répartissez les carottes, les disques de pâte et les amandes concassées.



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