dimanche 29 novembre 2015

Légumes farcis à la libanaise

En débute la semaine par un farci de légumes (oui,  je sais que ce n'ai pas trop la saison mais avec le redoux des dernières semaines, on arrive encore à trouver sur les étales tomates et autres poivrons, alors ne boudant pas notre plaisir et profitant-en jusqu'à la fin). Un plat familial, végétarien et d'une facilité déconcertante, un jeu d'assemblage évoquant un goût d'ailleurs ou se mêlent des saveurs orientales.   


INGRÉDIENTS

1 oignons
3 tomates
120 gr de gros boulghour
1/2  botte de persil
1 c.à.c de Baharat
1 c.à.c de gingembre
1 c.à. c de paprika fort
Sel & poivre 
120 gr de pois chiche cuits rincés et égouttés
500 ml de bouillon de légumes
6 petits poivrons
4 tomates rondes de taille moyenne



PRÉPARATION:



 Épluchez et hachez finement les oignons, faites ainsi pour les 3 tomates en les découpant en petit dés. Dans un grand saladier, mélangez ensemble l'oignon, les tomates,le persil ciselé, le boulghour préalablement lavé et égoutté, les pois chiches, les épices, le poivre et le sel. 



Découpez le poivron en longueur, évidez le pédoncule et les graines. Découpez également les chapeaux des tomates et retirez le coeur, les graines et le jus. Farcissez les légumes du mélange précédent et placez dans une marmite. Ajoutez le bouillon de légumes et faites mijoter à couvert 40 minutes 

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