lundi 30 juin 2014

Cigares veau et figues séchées

  Des mini-roulés qui conjuguent avec brio sucrés et salés. Des cigares croustillants et légers renfermant une farce à base de viande de veau et des morceaux de figues séchées. En apéritif ou pour accompagner la choraba, c'est un excellent interlude à la cuisine orientale.   



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 29 juin 2014

Soupe de lentilles

 Une savoureuse soupe très répandue au moyen orient s'invite dans nos assiettes, simple et légèrement parfumée au cumin, c'est une autre façon de déguster cet aliment aux bienfaits indiscutables. Je profite de l'occasion pour vous souhaiter un excellent Ramadan, de partage, de piété et d'abnégation.



Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 26 juin 2014

Mini- croissants aux pruneaux

 Des biscuits très fondants et ultra friables  garnis d'une purée de pruneau à la fleur d'oranger. Délicat à façonner mais cela vaut le détour... 


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 24 juin 2014

Pizza roulée aux tomates séchées

  
 Encore une recette sur le pouce avec cette pizza roulée au concassé de tomates à l'ail. Une idée simple mais toujours efficace pour accompagner un plat, en guise d'apéritif ou encore pour un pique nique.   


Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 23 juin 2014

Tarte chocolat abricots et crumble

 Une tarte ultra gourmande composée d'une pâte croustillante, d'un flan fondant au  chocolat, d'abricots rôtis et comme si cela ne suffisait pas, le tout est recouvert d'un crumble à la poudre d'amande. Avec cette recette, on ne fait pas dans la demi-mesure et tant pis pour les calories...      



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 22 juin 2014

Biscuits apéritifs épinards, féta et noisettes


Facile à manger sur le pouce et en toute occasion, ces petits roulés aux saveurs grecs rappellent assez la fameuse spanakopita mais avec une note crunchy et friable. Le mélange épinard , féta et noisettes est très plaisant et fonctionne très bien ensemble. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 19 juin 2014

Cake aux dattes, noix de pecan et fève tonka

 Les gâteaux de voyages se font désormais la part belle dans les étales des pâtisseries, ce n'est plus les gâteaux mémérisés d'autrefois autant pour la variété des goûts, des textures mais surtout  avec un relooking à la pointe du modernisme. 

 Loin de moi la prétention d'être à la cheville des grandes pâtisserie mais je me suis lancée dans la réalisation d'un cake assez surprenant en goût qui allie à la fois la datte, les noix de pécan et la fève tonka et  le mariage fonctionne merveilleusement bien. La texture est assez dense mais sans être étouffe chrétien, presque sablé en bouche. Le sirop d'érable, quant à lui, rajouté de la douceur, du parfum mais aussi beaucoup de moelleux ce qui permet de bien conserver le cake, s'il en reste!!!!.


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 17 juin 2014

Biscuits cacao

 Pour accompagner un café bien corsé ou pour siroté un bon thé rien de tel que des biscuits gourmands. Pour aujourd'hui donc, je vous propose non pas une mais deux versions d'une même recette : des biscuits au goût chocolat, l'un simplement âpreté à la confiture d'abricot et à la noix de coco. Et l'autre à la marmelade d'orange, recouvert d'une couche de chocolat noir et surmonté d'un cerneau de noix.     



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 16 juin 2014

Cannellonis aux blettes

 Un plat convivial, un incontournable de la cuisine italienne qui a le mérite de faire l'unanimité. Un bon plat gourmand tout en simplicité avec ces cannellonis farcis de blettes au fromage de chèvre pour changer du classique à la ricotta. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 15 juin 2014

Pain de maïs

 A accompagner d'une soupe, d'un ragoût ou surmonté d'une chantilly de chèvre en guise d'apéritif ce savoureux pain venu d'Amérique à tout pour plaire. Rapide à faire et très parfumé, c'est un dépaysement en bouche avec cette note de poivre bien présente. 




Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 12 juin 2014

Cherry eton mess

  Laisser vous tenter par ce dessert fruité et rafraîchissant !!! L'eton mess est  un dessert anglais à base de meringue, de fruits et de crème légère. Il peut s'accommoder à toutes les sauces et selon les saisons. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai choisi de mettre en valeur les cerises qui sont, cette année, très sucrées et bien charnues. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 10 juin 2014

Calzone tomates mozza

  Restant dans la même lancer avec des recettes de saison et  qui se dégustent malgré la chaleur écrasante de ces derniers jours, je vous propose pour aujourd'hui une calzone tomates mozza. Avec une pâte bien moelleuse et une généreuse garniture aux saveurs italiennes, on oubli vite les 35°...    



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 9 juin 2014

Tartelettes aux myrtilles

 De succulentes tartelettes amandines  aux myrtilles qui ont l'avantage d'être plus légères puis que la crème d'amande est à base de crème fraîche et non pas de beurre. Plus fondantes, ces tartelettes sont très simple à faire et se laisse très facilement déguster.     
  
Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 8 juin 2014

Chapati avocat et crevettes

  Une galette sans levain à la farine complète garnie de purée d'avocat et d'une poêlé de légumes. Idéale en cette période bien ensoleillée ou sandwich et autres hamburgers deviennent incontournable. 
  
Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 7 juin 2014

Gazelle n°7 cuisine est en kiosque

 Oyez oyez !!! Le hors série Gazelle cuisine n° 7 spéciale Ramadan est désormais disponible et comme toujours des photos de la préparation étape par étape. Je vous propose un petit aperçu à travers ces quelques photos en espérant vous mettre en appétit... 

- Grenade en pâte d'amande

Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 4 juin 2014

Courgettes farcies aux boulghour et quinoa

  En accompagnement ou en salade, ces courgettes farcies sont un allié santé. A la fois équilibrées et gourmandes, elles ont l'avantage d'être rapide à réaliser juste garnie de boulghour et de quinoa. Et pour une touche qui rappelle le sud et le soleil, j'ai rajouté quelques condiments ( olives noires et tomates confites).


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 3 juin 2014

Tarte panna cotta et kiwi

Sur une pâte sablée cacaotée se niche une couche crémeuse de panna cotta vanillée et sur laquelle sont disposées joliment en ronde des morceaux de kiwi. Une tarte fruitée et rafraîchissante qui fera  saliver plus d'un.

Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 2 juin 2014

Tarte blettes et Boursin

 Cette semaine, j'avait envie de travailler au tour du vert : des blettes, des courgettes ou encore du kiwi. Et pour commencer, je vous propose cette tarte aux Boursin et aux blettes. Un goût de poivre bien marqué qui apporte du pep's et rehausse le herbacé.  


Rendez-vous sur Hellocoton !