dimanche 14 septembre 2014

Petits fours aux sésames

 De délicieux petits fours extremement fondants au bon goût de sésame torréfiée,  des petits gâteaux bien qualibrés simplement garnis de confiture mais aussi  très simple à réaliser . 

    


INGRÉDIENTS

Pour la pâte: 
250 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr de lait en poudre
1 c.à.s de miel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
330 gr de farine


Pour la garniture 
200 gr de graines de sésame
Confiture






PRÉPARATION:


  Fouetter le beurre,  le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter le miel puis incorporer le lait en poudre. 

 Ajouter une partie de la farine avec la levure. Mélanger puis incorporer le reste de la farine petit à petit et ramasser la pâte.  

 Former des boules de 25 gr, les rouler dans les graines de sésame puis les enfoncer de mini moules en silicone. 



Enfourner à 180 ° pendant 20 à 25 min, démouler puis garnir de confiture. 



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8 commentaires:

  1. Coucou pour avoir testé cette recette je peux te dire que ces sablés sont délicieux! les sablés sur la première photos sont très jolis... on imagine pas un redu aussi joli quand on voit le moule! Bravo et merci de tout tes délicieux partages

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  2. Oh la la ! Ils sont vraiment superbes !!! Tout comme les photos !

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  3. J'ai fait ta recette via le blog de Ranouza et ils sont délicieux .

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  4. Le beurre a température ambiante ou fondu et il n'y a pas d'oeuf ?

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    1. Non il n y a pas besoin d oeuf, sinon il faut utiliser du beurre à température ambiante!!
      ils sont excellents!!!

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