Moelleux chocolat noisettes


 Un peu de chocolat pour changer avec ces carrés moelleux à la noisettes et au chocolat noir. A la fois moelleux, fondant et croquant avec la boule croustillante au chocolat, ces petites gourmandises facile à réaliser vont faire mouche à coup sûr. 



INGRÉDIENTS

Pour le moelleux: 
100 gr de chocolat noir
180 ml d'eau 
100 gr de beurre ramolli
180 gr de cassonade
3 oeufs
110 gr de farine à levure incorporée
50 gr de poudre de noisettes
1 c.à.s de cacao

Pour la ganache:
180 gr de chocolat caramel
50 gr de crème fraîche
1 c.à.c d'huile 


Autres ingrédients:
Boules de chocolat 




PRÉPARATION:

 Faire fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter le beurre et la cassonade en crème  puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer ensuite le mélange chocolat et eau ( le mélange ne doit pas être chaud). 

 Ajouter les poudres tamisées et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule carré graissé et faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170°. 

 Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 Pour la ganache faire fondre à feu très doux le chocolat, la cuillère d'huile et la crème. Une fois le mélange fondu, donner un coup de mixeur pour bien homogénéiser puis le couler sur le dessus du gâteau. 

 Tapoter légèrement puis placer les boules à intervalles réguliers, réfrigérer 1 heures avant de découper en carrés.  


Commentaires

  1. Comment ne pas y céder ?!
    Cependant ces bouchées sont bien trop petites pour de bons gourmands :p

    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  2. Ca tombe bien ,le manque de chocolat commençait à se faire sentir !!!

    RépondreSupprimer
  3. Ma gni fi quement bon enfin çà à bien l'air
    Pourrez t on avoir la taille du moule utiliser ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai utilisé un moule carré à manqué de 22 cm x 22 cm.

      Supprimer
  4. C'est quoi le chocolat caramel pour la ganache exactement ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, le chocolat caramel est du chocolat au lait auquel on rajoute du caramel acheté dans le commerce. Le produit peut être sous forme de tablette ou de palets (comme pour la pralinoise ou encore avec du café)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire