lundi 9 juin 2014

Tartelettes aux myrtilles

 De succulentes tartelettes amandines  aux myrtilles qui ont l'avantage d'être plus légères puis que la crème d'amande est à base de crème fraîche et non pas de beurre. Plus fondantes, ces tartelettes sont très simple à faire et se laisse très facilement déguster.     
  

INGRÉDIENTS:

Pour 6 tartelettes

Pour la pâte sablée:
140 gr de farine 
100 gr beurre
40 gr de sucre glace
1 pincée de sel
2 c.à.s d'eau

Pour la garniture:
250 gr de myrtilles
50 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre en poudre
2 c.à.s de crème fraîche épaisse



PRÉPARATION:

  Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'eau et travailler avec la paume de la main. Former la pâte en boule, filmer et réserver au frais une petite heure. Reprendre la pâte, l'étaler entre deux papier sulfurisé. Détailler des disques de la taille des moules, foncer les tartelettes et faire cuire à blanc 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. 

 Entre temps préparer la garniture en mélangeant la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amande. Répartir les myrtilles sur le fond des tartelettes précuites, garnir de crème d'amande et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.   




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4 commentaires:

  1. trop bon!!!
    sois pas surprise si je fais pareil hihi

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  2. oh, quelle petite merveille ces tartelettes.
    bizou

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  3. Elles sont superbes !
    Malheureusement je n'arrive jamais à trouver des myrtilles de France et je n'en ai pas à la maison.

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  4. Comme elles me plaisent tes tartelettes !

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