jeudi 26 juin 2014

Mini- croissants aux pruneaux

 Des biscuits très fondants et ultra friables  garnis d'une purée de pruneau à la fleur d'oranger. Délicat à façonner mais cela vaut le détour... 




INGRÉDIENTS:  

Pour la pâte sablée:
110 gr de farine
40 gr de poudre d'amande
40 gr de sucre
90 de beurre ramolli 
1 pincée de sel
1 pincée de levure

Pour la garniture:
100 gr de pruneaux dénoyautés
60 ml d'eau de fleur d'oranger
2 c.à.s de poudre d'amande

             

PRÉPARATION:

 Mettre à tromper les pruneaux à température ambiante avec l'eau de fleur d'oranger 4 heures à l'avance. Les égoutter avant de les mixer en une pâte bien lisse. Ajouter la poudre d'amande puis réserver au frais.   

 Dans un saladier, battre au fouet le beurre, la pincée de sel et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Étaler la pâte en un disque de 3 mm d'épaisseur et mettre au frais 45 minutes. 

 Reprendre le disque, le découper en 16 parts, étaler la garniture aux pruneaux en laissant un vide de 2 cm à l'extérieur du cercle. Attendre quelque minutes avant de rouler chaque part en croissant en partant de l'extérieur vers l'intérieur. 

 Déposer les croissants sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 35 minutes. Laisser complètement refroidir avant de conserver dans une boite hérmétique.   



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4 commentaires:

  1. merveilleux accompagnement gourmand, tu fais honneur aux pruneaux que l'on utilise principalement pour le far.
    bizou

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  2. Ces faux croissants sablés ont tout pour plaire ! Cette garniture aux pruneaux semblent extra !

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  3. je me laisserai tenter avec beaucoup de plaisir !!

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