jeudi 12 juin 2014

Cherry eton mess

  Laisser vous tenter par ce dessert fruité et rafraîchissant !!! L'eton mess est  un dessert anglais à base de meringue, de fruits et de crème légère. Il peut s'accommoder à toutes les sauces et selon les saisons. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai choisi de mettre en valeur les cerises qui sont, cette année, très sucrées et bien charnues. 



INGRÉDIENTS

Pour la meringue:
4 blancs d'oeufs (100 gr)
250 gr de sucre semoule
1 pincée de sel

Pour la crème chantilly mascarpone:
200 ml de crème liquide bien froide 
150 gr de mascarpone
2 c.à.s de sucre glace


Autres ingrédients
200 gr de cerises
100 gr de chocolat noir
100 gr de paillettes en chocolat 




PRÉPARATION:

 Séparer la veille les blancs en neige et les laisser à température ambiante 1 heure avant la préparation de la recette. Commencer à monter les blancs à vitesse moyenne avec la pincée de sel. Une fois  que les blancs commence à mousser incorporer le sucre progressivement en pluie tout en fouettant. Continuer à serrer les blancs jusqu'à formation du bec d'oiseau. Pocher la meringue sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire à 80° pendant 1h 45 à 2 h selon votre four. En fin de cuisson, éteindre le four et laisser les meringues refroidir à même le  four entrouvert. 

 Laver, équeuter puis dénoyauter les cerises tout en réservant quelques unes entières pour la décoration. Faire fondre le chocolat haché et y tromper les cerises entières puis les enrober dans les   paillettes en  chocolat puis mettre au frais.    

  Monter la crème liquide ainsi que le mascarpone  en chantilly puis incorporer le sucre glace. Casser grossièrement  les meringues et les déposer au fond des verres de présentation. Alterner ensuite entre fruits et crème. Décorer d'une cerise au chocolat et déguster aussitôt. 




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6 commentaires:

  1. Je le trouve bien sympa ce cherry eton mess...

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  2. Miam, que c'est gourmand !
    Bizou

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  3. Très tentant, pour combien de personnes Est-ce ?

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    Réponses
    1. Pour 5 à 6 personne, personnellement j'ai utilisé de grands verres donc cela variera selon ton récipient. Merci de ton passage, bises!!!

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  4. Delicieux et superbe présentation))
    Bises

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