lundi 30 septembre 2013

Sachertorte

  Je m'attaque aujourd'hui au célébrissime gâteau autrichien le Sachertorte. Je vous l'accorde, ce n'est loin d'être un exercice des plus compliqué: une simple génoise enrichie en beurre et au chocolat enduite de confiture d'abricot pour la pointe d'acidité, et le tout recouvert de glaçage chocolaté. Un dessert à la fois simple mais qui reste très efficace. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 29 septembre 2013

Tarte aux mirabelles et spéculoos

  J'étais très sceptique quant à la publication ou non de cette article car les photos ne sont pas tout à fait à mon goût (je crois bien être atteinte du syndrome d'insatisfaction), je manquais d'inspiration ce jour là c'est certain !!! Mais bon, c'est la fin des mirabelles et je n'aurais pas le temps de la refaire. Donc je vous livre la recette sans trop d'enthousiasme ...   



Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 24 septembre 2013

Cake épinards et feta

 Simplement bon et tout simple à réaliser, le cake remporte à chaque fois l'unanimité. Avec un insert épinard fourré au fromage, il offre un très joli visuel à la découpe.  



Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 22 septembre 2013

Les Afghans

  Loin d'être ma première tentative d'intégrer des céréales du petit déjeuner dans des préparations à gâteau. Après les crunch, c'est au tour des corn-flakes avec ces petits biscuits au nom assez surprenant " Les afghans" pour leur apporter du croustillant.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 19 septembre 2013

Baba ghanouj à la tomate séchée

  Simple à réaliser, Mtabel d'aubergine est un incontournable de la cuisine libanaise. Une entrée fraîche mais pas seulement, il  peut également servir de condiment pour accompagner viande grillée. Et avec de la tomate séchée, le caviar à gagner en relief et en goût.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 18 septembre 2013

Fricassés Tunisiens

Une grande spécialité tunisienne avec ce petit sandwich à base de beignet frit. Garni traditionnellement  de pomme de terre, on peut très bien le décliner aussi bien sucré que salé. 



Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 16 septembre 2013

Pain aux fines herbes

  Cela fait un certain temps qu'il n'y avait pas eu de recette de boulange poster sur le blog. Faute de temps, car le pain ce doit de prendre tout son temps pour bien se développer et nous offrir moelleux et légèreté.  Et c'est avec un pain roulé aux fines herbes que la boulange fait son come-back.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 11 septembre 2013

Dziriette

  Un plaisir indécelable qui me fais voyager à chaque bouchée. Une réminiscence et des souvenirs pleins la tête concentré dans tout petit gâteau. En quelques mots voila ce que m'invoque cette pâtisserie algérienne ancestrale. 
  

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 10 septembre 2013

Tarte betteraves, quinoa et thym

  On y pense pas ou peu à la betterave en guise de garniture pour une tarte. A tord d'ailleurs, car on peut la retrouver toute l'année et déjà précuite. Et l'association entre les différents composants: quinoa, thym, ail et basilic en font un véritable coup de coeur.  




Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 8 septembre 2013

Ricotta rolls

  Une petite douceur rapide à réaliser, à déguster en guise de dessert ou pour accompagner tout simplement un bon thé. De délicieux cigares croustillants à la ricotta parfumés au citron viendront égayer à merveille une pause gourmande dominicale.


Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 7 septembre 2013

Sablés glacés au caramel

 De la nouveauté avec ces délicieux biscuits recouverts d'un glaçage caramel et halva turc à effet miroir. A la fois jolis visuellement mais également très goûteux avec un jeu de texture entre croquant et fondant. Ainsi qu'une multitude de saveurs pour au final, offrir un petit bijou sucré. 


Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 5 septembre 2013

Mendiants chocolat noir et pop-corn au caramel salé

  Une autre façon de préparer les mendiants avec une touche plus gourmande pour les adorateurs de caramel au beurre salé (un clin d'oeil à tous les bretons)  ou il se mélange à perfection avec le chocolat noir ce qui donne à la fois en bouche croquant et fondant... 



Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 4 septembre 2013

Cookies aux pépites de chocolat et pépites de caramel

  Quoi de mieux que d'offrir des cookies XL maison à ses enfants pour le plus gourmand des goûters. Quand on les mange  moelleux encore tièdes ou croustillants une fois refroidies, le plaisir de les déguster reste intacte et le plaisir de voir ses enfants les dévorer est encore mieux.  


Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 1 septembre 2013

Croustillants féta épinard

 Une entrée goûteuse et ultra croustillante que je vous propose pour aujourd'hui. Des triangles aux épinards aux saveurs grecques, ou fêta et menthe se mélange à merveille pour donner du goût tout en puissance. A servir avec une salade de concombre ou à déguster tel quel : c'est selon vos envies. 




Rendez-vous sur Hellocoton !