dimanche 4 août 2013

Mahchi de légumes

 Mahchi ou farci de légumes son équivalent occidental est une recette de saison ou on retrouve poivrons, tomates et autres courgettes garnis de viande hachée, accompagnés généralement d'une sauce tomate; un vestige délicieux probablement Ottoman commun à toutes l'Arabie.






INGRÉDIENTS

Pour la sauce:
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail râpées
4 grosses tomates
1 c.à.s de concentré de tomate 
300 ml d'eau
Sel et poivre
3 c.à.s d'huile d'olive

 Les légumes:
6 courgettes rondes
6 petits poivrons vert
6 tomates



Pour la farce:
600 gr de viande hachée
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail
5 c.à.s de persil ciselé
1 c.à.c de paprika 
1/2 c.à.c de gingembre moulu
1 oeuf
100 gr de riz pré-cuit
Sel et poivre 



PRÉPARATION:

  Préparer la sauce: dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les tomates râpées et le concentré de tomate, laisser revenir encore quelques minutes. Verser l'eau, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise. 



Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver. 




Nettoyer, couper les sommets des légumes puis les évider. Couper chaque poivron en deux morceaux pour obtenir des contenant de la taille des courgettes et des tomates. 



Remplir les légumes de viande. Disposer dans une marmite puis couvrir de sauce. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu réduit pendant 30 min.
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2 commentaires:

  1. Bonsoir

    Pour être oriental, il manque deux badamjan (aubergines) farcies, chez moi, c'est très peu de sauce plus un ingrédient dans la farce que toutes les orientales, en général, incorporent.

    Cela à l'air bon, demain ce sera le repas de la famille.

    bonne soirée

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