mercredi 22 mai 2013

Pain anneau à la cardamome et anis vert


De délicieux petits anneaux bien dorés aux parfums anisés. Légèrement sucrés, ces pains sont idéals pour le petit déjeuner ou pour accompagner une salade vinaigrée. 




INGRÉDIENTS


100 gr de farine complète 
400 gr de farine
80 gr de sucre
12 gr de levure déshydratée
1 pincée de sel
80 gr de beurre ramolli
3 petits suisse
2 oeufs
120 ml de lait
1c.à.c. de cardamome moulue
1 c.à.c. d'anis vert moulu


PRÉPARATION:

  Mélanger dans un grand  saladier la levure avec une cuillère à café de sucre et le lait tiède. Remuer, puis réserver à l'abri du courant d'air 10 min. Verser les farines, sucre, épices et sel. Ajouter les oeufs, les petits suisse et travailler le tout de manière à obtenir une boule de pâte. Ajouter le beurre ramolli, pétrir 10 bonnes minutes, et laisser lever au moins 1h 30.

  Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Diviser en 16 portions, les rouler en boudin de 25 cm puis souder les extrémités pour donner la forme d'anneaux. Placer sur 2 plaques de cuisson et laisser encore pousser 45 min. Cuire 20 à 25 dans four préchauffé à 180°.


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8 commentaires:

  1. ces petits pains ont l'air délicieux !!!

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  2. J'aime beaucoup et je ne connaissais pas!! miaaaam

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  3. hummmm quels beaux parfums!!! bisous

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  4. mmhm bien moelleux et parfumés, top !

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  5. Recette fabuleuse que je mets de côté! Merci

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  6. ça m'a l'air bien bon
    pourquoi jaune et blanc séparés?
    merci

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    1. c'est une erreur, je me suis emmêlée les pinceaux entre plusieurs recettes. Merci pour ta remarque pertinente.

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