vendredi 7 septembre 2012

Petits gâteaux aux mirabelles

Je suis une grande fan de mirabelles, surtout si elles sont bien sucrées. C'est sous forme de petits gâteaux que je vous propose de les déguster avec une pointe de cannelle et le croquant de la noix qui leur apporte du relief tout en restant rapide à réaliser. 



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
150 gr de beurre
130 gr de sucre
2 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 c.à.c de bicarbonate
1 pincée de cannelle

Pour la garniture 
300 gr de mirabelles dénoyautées et coupées en quatre
Quelques cerneaux de noix
Sucre glace pour la finition




PRÉPARATION:

  Battre le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la bicarbonate, la cannelle et le sel.

  Verser la préparation dans 6 moules beurrés et farinés. DIsposer les quartiers de mirabelles joliment sur le dessus des gâteaux, garnir de quelques cerneaux de noix et enfourner à 180 pendant 30 à 40 min. Laisser tièdir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Source : recette tirée du blog "Pryatno Have a pleasant meal"

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Ils sont super beaux tes gâteaux, préparés avec des mirabelles toutes dorées ça fait très envie! bisous

    RépondreSupprimer
  2. superbe tes petits gâteaux et tes photos trop belles !

    RépondreSupprimer