jeudi 6 septembre 2012

Petits fours aux sésames

Des petits gâteaux croquants enrobés de graines de sésame grillés, extra pour une pause gourmande avec un atout majeur: un aspect régulier à toute épreuve qui fera des plus bel effet.






INGRÉDIENTS

Pâte:
250 gr beurre température ambiante
100 gr sucre
1 pincée de sel
vanille
380 gr farine

Finitions:
200 gr graines de sésames
Confiture de fraise


PRÉPARATION:

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la pincée de sel, l'arôme vanille et la farine tamisée. On obtient ainsi une pâte molle qu'on devise en petites boules de 25 gr. Rouler dans les graines de sésame puis les placer dans des mini-moules en silicone à empreinte et enfourner à 180° jusqu'à coloration. Laisser complètement refroidir pour remplir les empreintes de confiture. 

Source Gâteaux secs 1 de Mme Benbrime édition La Plume.
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5 commentaires:

  1. ils doivent être délicieux avec leur fonfant et leur craquants des graines de sésame ! tout ce que j'aime quoi !!

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  2. bonjour quel moule vs avez utiliser pr avoir cette forme s'il vous plait?merci

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  3. Bonjour, c'est des moule a empreinte comme ici:
    http://www.patiwizz.com/silikomart-moule-en-silicone-carre-avec-empreinte-15fig-48x45-h295mm.53890.html

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  4. Salam, ils sont tests et approuvés! Dans quelques jours sur mon blog! Bisous et Merciiiii

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