vendredi 21 septembre 2012

Noisetines aux quetsches

Encore une belle tarte aux fruits en perspective, travaillée comme une amandine mais avec des noisettes pour cette fois-ci. Les quetsches ont également reçu un traitement différent, précuits au four à basse température pour un rendu plus fondant. L'accord entre noisette et quetsches fonctionne à merveille, à l'unanimité on a été ravie. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte sucrée:
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
30 gr de poudre de noisettes

250 gr de farine
1 pincée de sel

1 oeuf
Vanille

La crème d'amande:
125 gr de beurre mou
125 gr de sucre semoule
2 oeufs
125 gr de poudre de noisettes

Garniture:
600 gr de quetsches
1 c.à.s de sucre glace


PRÉPARATION:

 Commencer par préparer la pâte, Mélanger tous les ingrédients avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ramasser sans trop la pétrir, filmer et laisser au frais pendant 2 heures.

 Rincer et dénoyauter les quetsches et les couper en quartiers. Etaler les sur une plaque chemisée, parsemer de sucre glace et glisser au four à 120° pendant 15 min. 

Pour la crème de noisette, travailler le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et la poudre de noisette et réserver. Abaisser la pâte entre deux papiers sulfurisé, foncer 6 moules à tartelettes et faire cuire à blanc pendant 15 min à 180°. Remplir les tartelettes de crème, garnir de quetsches et remettre au four pour 30 min. 
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7 commentaires:

  1. These look so good! I love the filling and often make the Alsatian pear tart that has a similar filling.

    Your desserts are amazing.

    Nazneen

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  2. sublimes tes tartelettes! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

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  3. très belles tes petites tartelettes noisetines !!

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  4. mmhm trop gourmandes ces tartelettes fruitées et alléchantes !

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  5. Comme ça doit être gourmand tout ça !

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  6. j'adore ce genre de tartes, amandine ou noisetine... je succombe ;))

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