mardi 14 août 2012

Couronnes aux noix de cajou

Dans l'esprit Kefta, je vous propose ces couronnes à la pistache et à la noix de cajou. Rapide et simple  à réaliser, cette recette ravira tous les retardataires pressés. 



INGRÉDIENTS

100 gr de pistaches finement moulu
100 gr de noisettes finement moules
100 gr sucre
1 noisette de beurre mou
2 oeufs
Arôme de pistache
100 gr de pistaches concassés moulus pour la décoration
150 gr de noix de cajou 



PRÉPARATION:

 Dans un saladier, mélanger les noisettes, les pistaches, le sucre et l’arôme de pistache. Incorporer le beurre , l'oeuf entier, un jaune d'oeuf et ramasser la pâte. Former de petite boule de 25 gr. Laisser reposer 10 min sans couvrir puis procéder au façonnage.  

 Transformer chaque boule en un petit boudin et façonner des couronnes. Plonger les gâteaux dans le blanc d'oeuf puis les passer dans le pistache.  Décorer de noix de cajou et enfourner à 150° pendant 10 min

.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire