mercredi 1 août 2012

Cake citron confit et kumquat

Allez!! une petite trêve avant de reprendre les petites douceurs orientales. Je vous propose pour cette fois-ci un délicieux cake  aux citron et kumquat confite. Un amour de cake très parfumé et dont la saveur des fruits ne laissera pas impassible.




Ingrédients:

150 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de beurre
3 oeufs
220 gr de farine
5 gr de levure chimique
100 gr de kumquat séchée
50 gr de citron confit


Préparation:

 Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois 2 minutes. Ajouter la farine et la levure, mélanger puis incorporer le citron confit découpé en morceaux et les kumquats. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis placer au frais pendant 15 min. Faire cuire à 170° pendant 45 min.


Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. sympa l'ajout des kumquats et des citrons confits! je t'en prends volontiers une part, ça donne envie!! ^^
    bonne soirée. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. ton cake ressemble à un quatre quart ! Avec ses citrons confits et les kumquats il doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. un bon cake ça ne peut faire que du bien !! très beau !!

    RépondreSupprimer
  4. Citrons et kumquats confits : un vrai régal.
    Ton cake, je l'adopte de suite ^^
    Des bises gourmandes !! A bientôt.

    RépondreSupprimer