lundi 2 juillet 2012

Briouates coulommiers & mendiants où quand une crêpe se plie en quatre

Un mélange d'univers et de goûts, un mariage sucré salé ou la rencontre spatio-gustative en une seule bouchée: Croquant, coulant, fondant et moelleux.






Ingrédients: 

Pour la pâte à crêpe:
200 gr de farine
2 oeufs
1 c.à.s d'huile
2 c.à.s sucre
1 pincée de sel
1 /2 verre d'eau
1/4 lait

Garniture:
1 coulommiers
100 gr de mendiants (amandes, noix, pistaches, pignons, noix de cajou, raisins secs, abricots moelleux)
2 c.à.s de miel





Préparation:

Préparer la garniture la veille: concasser les fruits secs, découper les raisins et les abricots en petits morceaux puis mélanger le tous avec le miel. Découper le coulommiers en deux disques. Recouvrir le disque inférieur de fruits secs. Refermer, bien filmer puis remettre  le fromage dans son emballage et laisser reposer toute une nuit.
 Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant avec un fouet. Verser l'eau et le lait progressivement en continuant à mélanger. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Laisser reposer au moins une heure. Faire chauffer une poêle. Après l'avoir graisser verser une demi louche de pâte et la faire cuire 1 à 2 min de chaque côté. procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte. 
Reprendre le coulommiers, le découper en 16 portions. Farcir chaque demi crêpe avec une portion de fromage et plier pour façonner une briouate.
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7 commentaires:

  1. Même si je ne suis pas un fan du Coulommiers, je dois avouer que tes petites crêpes fourrées me font envie !
    Ma gourmandise rattrape mes propres goûts^^

    Bravo en tout cas :)

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    1. On peut très bien remplacer le coulommiers par du chèvre ou encore par du prie mais si ta gourmandise arrive à te faire changer d'avis c'est tant mieux.

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  2. Pourquoi ne peut-on pas télécharger la recette ?
    Rien que pour ça, c'est nul...................

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    1. Bonsoir, je viens d 'intégrer un bouton imprimer en haut à gauche.

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