mercredi 18 juillet 2012

Bretzels aux sésames

Une croute bien croustillante, une mie ultra tendre; je vous propose pour aujourd'hui des bretzels parsemés de graines de sésames. 




Ingrédients:

La pâte:
1 tasse et 1/2 tasse d'eau chaude
1 c.à.s sucre
2 c.à.c sel
1 paquet de levure
4 et 1/2 tasse de farine
60gr de beurre

Pré-cuisson et finitions
6 tasses d'eau
2 c.à.s de bicarbonate
1  jaune d''oeuf
Graines de sésames


Préparation:

  Dans un peu d"eau tiède, délayer la levure avec le sucre et le sel puis laisser reposer 10 min.

 Dans une jatte, mettre la farine, creuser un puits, y verser la levure, le beurre fondu et mélanger. Ajouter le restant d'eau progressivement et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

 Porter à ébullition les six tasses d'eau avec la bicarbonate. Diviser la pâte en 8 boules. Rouler et étirer chaque boules en une corde de 70 cm. Former un U, vriller les deux extrémités puis rabattre les deux pointes sur l'arrondi du U (la manipulation en photos ici, d'où j'ai tiré la recette). Plonger chaque bretzel dans l'eau bouillante pendant 3 sec puis le placer sur une plaque chemisée. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame et mettre à cuire à 200° pendant 12-14min


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7 commentaires:

  1. Ils sont vraiment superbes, bravo :-)
    Il t'en reste pas un par hasard ?!!!
    Bonne soirée.
    Emilie

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  2. belle gourmandise je l'adorre

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  3. merci pour le partage , et surtout la technique de l'eau bouillante ...chapeau

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  4. ils sont magnifiques avec des graines de sésame , un délice ...

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  5. superbes tes bretzels !!! ton blog est magnifique et les photos superbes !!

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