samedi 28 juillet 2012

Bouchty

Je vous propose pour aujourd'hui et pour demain deux recettes de brioches, deux versions de brioche fourée à l'aspect identique mais de provenances différentes. D'origine polonaise, le Bouchty ou Buchty ( buchteln) est un assemblage de petites brioches généralement fourrées. Moi, j'ai opté au plus simple pour de la pâte à tartiner mais on peut très bien varier les plaisirs. Une belle recette que j'ai croisé en découvrant le blog d'"Anyzkowo".





Ingrédients:

Pour la pâte à brioche :
650 gr de farine 
10 gr de levure boulangère
1 c.à.c sel
70 gr de sucre
300 gr de lait tiède
3 oeufs
70gr d'huile 

Garniture :
1 pot de pâte à tartiner

Finition:
1 oeuf battu
Sucre glace


Préparation:

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puits et y verser l'huile, les oeufs et le lait. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homgène. Couvrir et laisser reposer 40 min.

 Dégazer, diviser le pâton en petites boules. Aplatir chaque boule dans le creux de la main, garnir d'une généreuse cuillère de pâte à tartiner, reformer la boule puis la déposer la dans un moule beurré. Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte. 

Badigeonner d'oeuf battu et enfourner à 180° pendant 20 à 30 min. Saupoudrer de sucre glace et déguster.



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6 commentaires:

  1. Fourré à la pâte à tartiner... C'est une irrésistible tentation !

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  2. Oh lala cette brioche est une merveille, je l'ai déjà réaliser un vrai délice ! ;P

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  3. cette première version est très belle !! j'attends la 2° avec impatience !! bravo !!

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  4. elle est magnifique, un pur régal !

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  5. It looks Awesome
    and your recipe is quite unique as it contains lots of milk and not butter.
    Love this, and I'm pinning it :)

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