mardi 12 juin 2012

Pain olives, tomates et origan


Un petit pain aux saveurs du sud avec des olives, des tomates séchées et de l'origan. Léger et moelleux, il est idéal pour accompagner des plats en sauces ou à grignoter avec du fromage pour un encas gourmand.

Ingrédients:

270 ml eau
10 gr de sucre en poudre
10 gr de lait en poudre
30 ml d'huile d'olive
6 gr de sel
460 gr de farine
15 gr de levure boulangère
1 c.à.c d'origan 
120 gr d'olives noires et vertes
80gr de tomates confites 





Préparation:

Hacher grossièrement les olives. Couper également les tomates confites et réserver. Verser l'huile et l'eau dans la machine à pain. Ajouter le sel, le sucre, le lait en poudre, la farine et enfin la levure. Lancer le programme pétrissage. Incorporer l'origan juste avant le cycle de fermentation. Couvrir et laisser gonfler pendant 45 min. Étaler la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisé, parsemer les les olives et les tomates, rouler et placer dans un moule à cake chemisé. Préchauffer le four, et enfourner à 180° pendant 45-50 min.
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1 commentaire:

  1. Il est superbe ton pain, et ça a l'air plutôt simple en plus. A tester au plus vite!
    A bientôt!

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