mercredi 27 juin 2012

Moelleux aux dattes & fruits secs

Question goût, j'ai un petit penchant pour la datte,  qu'on a souvent négligé en tant que tel ( Souvent limitée  à son rôle de pâte de datte "Gharss"). Après l'avoir utilisé dans le chinois, je vous propose aujourd'hui un moelleux aux dattes et aux fruits secs: une généreuse combinaison entre tendresse et croquant....

Ingrédients:

100 gr de dattes
100 gr de fruits secs (Pistaches, noix et amandes)
220 gr beurre + 20 gr pour le moule
3 oeufs
70 gr poudre d'amandes
180 gr de sucre
140 gr de farine + 15 gr pour le moule
1/2 sachet de levure 



Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner des moules à muffins. Hacher grossièrement au couteau les dattes et les fruits secs. Saupoudrer les de 20 gr farine  et mélanger. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Incorporer délicatement les dattes et les fruits secs farinés. Verser dans les moules et mettre à cuire pendant 35 min.


Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. ils me plaisent bien ! j'ai justement des dattes dans mon placard, des pistaches et des noisettes ça devrait le faire lol !
    bises

    RépondreSupprimer