jeudi 19 avril 2012

Wdinet El Kadi

Ayant reçu des invités pour le café, j'ai cherché une recette simple et délicieuse à la fois. 
Aussi, je partage avec vous cette petite douceur orientale, une cousine germaine des fameux Makrouts frits algérois avec un peu plus de fondant ...






Ingrédients:

500 gr de farine
125 gr de semoule moyenne
125 gr de graines de sésame grillés
1verre mélange huile & beurre
1 jaune d'oeuf
1 demi c.à.c levure chimique
1 grosse pincée de sel
1/2 verre de fleur d'oranger
huile pour friture
miel



Préparation:

Dans une terrine mélanger : la semoule, la farine, la levure et le sel. Creuser une fontaine et y verser les graines de sésame, la matière grasse, et le jaune d'oeuf. Bien travailler le mélange, puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une 1/2 heure.


 Sur un plan de travail, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (e=3 mm). Découper des cercles à l'aide d'un petit emporte pièce. (d = 4 - 5 cm). Un verre de thé fera très bien l'affaire.


Joindre les deux bords opposés du cercle vert le haut, et les deux autres vers le bas. Faire frire dans l'huile bien chaude et tremper dans le miel puis égoutter.







Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. très jolies douceurs, bon, un peu caloriques, mais quand on aime ! ça y est Detou est ouvert ....

    RépondreSupprimer
  2. idéal pour le ramadhan!!!je vais tester prochainement!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Excellente recette pour le thé :facile et bonne . merci pour le partage !!

    RépondreSupprimer
  4. facile et parait délicieuse merci

    RépondreSupprimer