mercredi 4 avril 2012

Salade pâtes et abats



Une autre façon de découvrir les abats, de les apprécier et qui  aura le mérite de réconcilier les plus récalcitrants. D'origine germanique, c'est une salade complète qui peut se suffire à elle même.





Ingrédients: 


250 gr de pâte torsade
1 langue d'agneau (cuite au préalable dans de l'eau salée avec un bouquet garni, une tête d' ail en chemise et un oignon entier non épluché)
4 fonds d'artichauts (cuits  a la vapeur au préalable)
3 c.à.s de vinaigre blanc
8 c.à.s d'huile d'olive
 Sel 
Poivre 
Persil frais ciselé 
4 à 5 gousses d'ail 







Préparation:


Commencer à préparer la vinaigrette en faisant macérer une dizaine de minutes l'ail pressé et le persil avec le vinaigre. Rajouter  sel, poivre et l'huile,
Dans un grand volume d'eau salée,  faire cuire les pâtes. Égoutter et arroser aussitôt généreusement de vinaigrette. Laisser les pâtes refroidir et absorber le maximum de sauce. Couper la langue et les fonds d'artichauts et les intégrer aux pâtes. Rectifier l'assaisonnement et servir.
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1 commentaire:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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