mardi 10 avril 2012

Mijoté de fève à la tomate

À la façon du H'miss (Mezze de poivron), je vous propose de préparer des fèves. Une recette qui se mange aussi bien chaude que froide avec un bon filet d'huile d'olive. À la mode de chez nous, on la déguste à la Finger food avec du pain à la semoule ... Un plat qui sent bon les souvenirs.



Ingrédients:

1 kg de fèves 
3 cébettes 
3 tomates Fraîches
Huile d'olive 
Sel 
Poivre 
Coriandre fraîches 







Préparation:

Commencer par préparer les fèves. Il faudra les choisir bien jeunes et tendres. découper les deux extrémités puis retirer les filaments.
Si elle sont plus grosses et sèches retirer la peau et ne garder que les graines. Bien les laver puis les découper en petit morceaux.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les cébettes émincées. Ajouter les fèves, laisser rissoler encore quelques minutes. Incorporer les tomates coupées en petits morceaux, assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Retirer le couvercle et laisser réduire le jus. Garnir de de coriandre fraîches et servir aussitôt.

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1 commentaire:

  1. salut"j'aime bcp la recette "elle est de chez nous a la bougiotte seulement pour plus de gout j'ajoute de l'oignon vert c excellent merci

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